既生“双十一” 何生“双十二”

icon 2014-12-13 10:02:30
icon 0

摘要:一转眼又到了一年一度的年终盛会“双十二”,被炒的热闹非凡的光棍节、网购狂欢节“双十一”的余温还未完全消去,那一晚挑灯夜战的情形仍萦绕脑海。那么问题又来了,今天,你是选择继续“剁手”,再次享受众人狂欢;还是选择“事不关己,高高挂起”,独自承受...

  一转眼又到了一年一度的年终盛会“双十二”,被炒的热闹非凡的光棍节、网购狂欢节“双十一”的余温还未完全消去,那一晚挑灯夜战的情形仍萦绕脑海。那么问题又来了,今天,你是选择继续“剁手”,再次享受众人狂欢;还是选择“事不关己,高高挂起”,独自承受着寂寞空虚冷?

 


 

 

  买家淡然处之 

  当众人仍陷入双11的剁手悲痛当中,双12早已摩拳擦掌,苏宁一如既往地使出“提前购”杀手锏;国美毫不示弱地推出了“众筹爱心1212红包”;京东也是蛮拼的,除了打折外还有三重优惠,包括抽iPad,满1212元可免息分期付款等;我们的首富马大哥更是宣布今年双12抛出20亿购物券,陆续袭来的重磅消息撩动着无数败家娘们的心啊。

  然而,据某网站后期对消费者的调查报告显示,占63.5%的网友表示:坚决不会在双12促销中购买家居了。一方面,消费者觉得优惠价格陷阱太坑人,并没有真的占了便宜,另一方面是发货太慢。深圳的王小姐在双11网购了林氏木业的六件套家具,要等到2015年1月中旬才能收到货,对于这个问题,不仅剁手党,小编也是醉了。双11的后续问题尚未处理完毕,如此尴尬的节点的“年终盛典”,让消费者可远观而不可亵玩焉。

  卖家累觉不爱

  双11促销,买家伤的是荷包,卖家伤的是精力啊!卖家都把筹码压在了双11大战中,战争刚过,硝烟未完全消散,若要再备战双12,明显是心有余而力不足。而且我们都知道传统意义上的网购狂欢节是双11,淘宝店主们若在双12发力过大,很容易落得个血本无归的下场。

  一业内人士坦言:根据往年的数据分析来看,双12的流量只有双11的十分之一左右,对于卖家而言,没有流量的话,年终盛典、再狂欢等都是泛泛空谈。更有淘宝店主表示,双12是用来清库存的。由于备战双11,店主们都备了大量的货,双11没清完的货,刚好能在双12清掉。

 

  食之无味 弃之可惜

  双十一剁手党们淘的家具仍未到家,双十二还能狂欢吗?一直作为家居行业短板的电商,在今年的双11中交出了惊人的成绩,林氏木业、全友、顾家等巨头大捞一把。在去年的双十二,从品牌销售额看,排在前五位的依次是:林氏木业1459万元,芝华士650万元,全友609万元,和购467万元和顾家423万元。传统销售大类家具 行业表现并不是很好,家具品牌中只有林氏木业一家的成交额突破千万。与同年的双11相比,简直不可同日而语。

  一位网友在淘宝官方论坛上一语中的,道出了玄机,“双十一是天猫的,属于品牌方,而双十二更多是淘宝的,属于渠道方。作为渠道方的淘宝小卖家,并没太大的利润空间,所以折扣肯定不如前者。”然而精明的网友们都是奔着便宜去的,双12若无便宜可捡消费者还会剁手吗?然后双12在折扣、流量等方面虽不可已双11同日而语,但却能帮电商卖家们清一清双11剩余的商品,部分商家若未能完成今年的销售额,更是把双12当作最后冲刺。这样的情况下,双12演变成食之无味,弃之可惜的“鸡肋”!

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您

热门资讯排行

    [an error occurred while processing this directive]
    [an error occurred while processing this directive]
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区
[an error occurred while processing this directive]